СЕЙЧАС +15°С

Петиция с идеей платить компенсации жителям Забайкалья по 8 тыс. руб. появилась в Сети

Петиция с идеей платить ежемесячные выплаты жителям Дальнего Востока и Сибири, в том числе и Забайкальского края за сложные условия "выживания" по примеру жителей Аляски США появилась в Сети.

Онлайн-петиция с идеей платить ежемесячные выплаты жителям Дальнего Востока и Сибири, в том числе и Забайкальского края за сложные условия "выживания" по примеру жителей Аляски США появилась в Сети. Текст письма 8 августа размещён на сайте «Российская общественная инициатива».

"Суровые климатические условия, низкая плотность населения, отсутствие инфраструктуры, низкий уровень медицины либо её отсутствие, высокий уровень преступности по сравнению с европейской частью России, нехватка должного внимания и поддержки федерального центра, удалённость от основных исторических, культурных достопримечательностей и рекреационных зон России делают жизнь в Сибири и на Дальнем Востоке крайне сложной. В итоге снижение численности населения и его отток могут привести к тому, что Россия столкнётся с угрозой потери этих земель", - говорится в сообщении.

Авторы петиции предлагают правительству России рассмотреть идею выплачивать жителям Сибири и Дальнего Востока от 6 до 14 тысяч рублей в зависимости от отдалённости региона, например, в Забайкальском, Красноярском крае, Хакасии, Тыве, Иркутской области, Бурятии по 8 тысяч рублей.

Авторы петиции приводят в пример Аляску, где жители, не сидевшие в тюрьме и не совершившие правонарушений, за каждый прожитый год на территории Аляски один раз в год получают право на выплату в рамках $1 000–2 000.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter