Амнистированный по делу о присвоении денег экс-глава Амазара выдвинулся на этот же пост

Получивший два года условно, но позже амнистированный по уголовному делу за злоупотребление должностными полномочиями экс-глава посёлка Амазар Александр Селезнёв выдвинул свою кандидатуру на пост главы.

Получивший два года условно, но позже амнистированный по уголовному делу за злоупотребление должностными полномочиями экс-глава посёлка Амазар Могочинского района Забайкальского края Александр Селезнёв повторно выдвинул свою кандидатуру на пост главы, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 10 августа глава района Дмитрий Плюхин.

«Недавно Селезнёв был амнистирован и внезапно вышел на работу, хотя был отстранён судом от должности. Я направил в Амазар юристов, и депутаты местного совета сняли с должности Селезнева ещё раз, чтобы он не болтался по администрации. Но он выдвинул свою кандидатуру на выборы главы», - пояснил собеседник агентства.

В Амазарской избирательной комиссии уточнили, что кандидатура Селезнёва пока под вопросом, и отказались комментировать его выдвижение. Всего на пост главы заявились 4 кандидата.

Плюхин добавил, что власти района сейчас выясняют, имеет ли право Селезнёв занимать такую должность.

Уголовное дело в отношении Селезнёва было возбуждено в марте, после суд оштрафовал его на 50 тысяч рублей за то, что он без аукционов заключал договоры на выполнение ремонта здания администрации и изменение сроков исполнения контрактов. В июне Селезнёва отстранили от должности. Позже Селезнёв был приговорён к двум годам лишения свободы условно за присвоение денег администрации и личное использование средств от сдачи муниципального помещения в жилом доме Амазара.

Помимо лишения свободы Селезнёву на три года запретили работать на должностях государственной и муниципальной службы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter