СЕЙЧАС +14°С

Два самовыдвиженца и один единоросс поборются за пост главы Чернышевска

Действующая руководитель администрации Чернышевска и пенсионер МВД, зарегистрированные в качестве самовыдвиженцев, а также выдвинутый «Единой Россией» работник военкомата поборются за пост главы посёлка на выборах в сентябре.

Действующая руководитель администрации городского поселения «Чернышевское» Забайкальского края и пенсионер МВД, зарегистрированные в качестве самовыдвиженцев, а также выдвинутый «Единой Россией» работник военкомата поборются за пост главы поселения на выборах в сентябре, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 11 августа системный администратор Чернышевской районной территориальной избирательной комиссии Оксана Гуслякова.

Выборы глав районов и поселений, а также муниципальных советов депутатов пройдут 13 сентября в 28 районах Забайкальского края. Жители Чернышевского района Забайкалья выберут 147 депутатов в поселковые советы и 10 глав поселений.

«На выборы на пост главы сельского поселения у нас зарегистрированы три человека. Руководитель администрации Елена Шилова, пенсионер МВД Сергей Сокуренко и работник военкомата Анатолий Петров, который не только выдвинут на выборы от «Единой России», но и является членом этой партии. Первые два кандидата — самовыдвиженцы», - сообщила собеседница агентства.

По её словам, наибольшее количество кандидатов в районе зарегистрировано в сельском поселении «Байгульское». Там будут выбирать 10 депутатов в местный совет, а регистрацию прошли 19 кандидатов. В общей сложности по всем избирательным кампаниям в Чернышевском районе регистрацию на участие в выборах прошли 258 человек.

Ранее Оксана Гуслякова сообщала, что Елена Шилова была назначена руководителем администрации по конкурсу, но из-за внесённых изменений в устав поселения, все должности будут выборные. В городском поселении останется только должность главы, а руководителя администрации после выборов не будет. Действующий глава городского поселения «Чернышевское» Сергей Копылов ранее был назначен на этот пост из числа депутатов местного совета. Он также выдвинулся на выборы, но как кандидат в депутаты совета городского поселения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter