СЕЙЧАС +9°С

Глава МЧС России Пучков прилетел в Читу

Министр по чрезвычайным ситуациям России Владимир Пучков утром 15 августа прилетел в Читу для оценки обстановки и контроля ситуации с природными пожарами.

Министр по чрезвычайным ситуациям России Владимир Пучков утром 15 августа прилетел в Читу для оценки обстановки и контроля ситуации с природными пожарами, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Владимир Пучков вылетел в Сибирь по поручению председателя правительства страны Дмитрия Медведева. Он побывал в Республике Бурятии, посетил Иркутск, а после отправился в Забайкалье.

В аэропорту Читы Пучкова встретили члены правительства Забайкальского края, среди которых губернатор региона Константин Ильковский, вице-премьер Геннадий Чупин, министр территориального развития Александр Бутырский, а также главный федеральный инспектор в крае Николай Гантимуров. Вместе с главой МЧС на самолёте Ан-148 прилетели и другие представители спасательного ведомства, в том числе заместитель министра Леонид Беляев.

Площадь распространения лесных пожаров на территории Сибири по данным на 14 августа достигла свыше 138,5 тысячи гектаров. Основная часть очагов находилась в Бурятии и Иркутской области, в Забайкалье после трети выпавшей месячной нормы осадков все пожары были потушены.

Во время своего визита в Иркутск Пучков 14 августа на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям раскритиковал работу по тушению лесных пожаров в Приангарье, отметив, что силы и средства для этого используются неэффективно.

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter