Депутат гордумы Читы Щербакова опубликовала для Лазуткина историю лечения в Красном Чикое

Депутат гордумы Читы Екатерина Щербакова для министра здравоохранения региона Михаила Лазуткина на своём сайте опубликовала историю лечения пациентки Красночикойской районной больнице.

Депутат гордумы Читы Екатерина Щербакова для министра здравоохранения Забайкальского края Михаила Лазуткина 15 августа на своём сайте опубликовала историю лечения одной из жительниц в Красночикойской районной больнице.

В публикации «Как бы «ответ Лазуткину» про койко-места из Красного Чикоя» автор Л.Спиридонова рассказывает, что для попадания на лечение в дневной стационар больные вынуждены по несколько часов ждать, когда для них освободится место, тогда как места для постоянного лечения в больнице свободны.

«Проходя по коридору больницы, невольно видишь: в каждой палате есть свободные места, в некоторых палатах – ни одного больного (четвёртая палата), коечки заправлены по струнке, как на конкурс красоты. Больные интересовались у медработников, почему нельзя лечиться в больнице. Но никто не дал вразумительного ответа. Они и сами не могут понять, почему», — пишет автор.

По её словам, на момент лечения в отделении терапии круглосуточно находились лишь шесть человек: «Экономия средств? Или какая-то другая причина? В дневной стационар мы идём со своим постельным бельём. Лекарства, шприцы, системы – всё за свой счёт», — говорится в материале.

Пенсионеры, которых лечат в дневном стационаре, вынуждены дважды в день оплачивать такси, чтобы получать необходимую помощь, написала экс-пациентка Красночикойской ЦРБ. Медсестёр, как и палат дневного стационара, в отделении остро не хватает.

Екатерина Щербакова в записи на своём сайте уточнила, что ранее материал был опубликован в газете «Знамя труда» Красночикойского района.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter