Комментарии к публикации «Депутат гордумы Читы Щербакова опубликовала для Лазуткина историю лечения в Красном Чикое»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ32
Анализатор
16 авг 2015 в 21:48

У Лазуткина основная задача сокращение расходов на здравохрание края и он её выполняет. А что при этом увеличивается смертность-так это же от неизвестных причин.

Видел сам
16 авг 2015 в 22:28

В Кыре тоже самое

546456
16 авг 2015 в 22:36

Может быть, стоит Лазуткина отправить в командировку года на три- поднимать сельскую медицину? Или чтоб сам полечился. Только зарплату ему положить как в деревне -8 тыщ 8 максимум. А лучше- 6 тыр, как пенсионеру. И чтоб постоянно жил где-нибудь в Чаре или в Верхнем Ульхуне

никитоска
16 авг 2015 в 22:34

И не только в Кыре во всех деревнях так. Зато компьютеры стоят везде. В них фельдшеры с санитарками попеременки играют

6035
16 авг 2015 в 22:51

то же самое в Николаевской больнице в Улетовском районе. Люди из соседних сел вынуждены каждый день ездить на процедуры, хотя есть койки и помещения. а сейчас вроде и этого лишили.

ЪЫЬ
16 авг 2015 в 22:39

Финансирование здравоохранения скорее зависит от "норматива тумбостоек" нежели от показателей здоровья населения. Обычные бюрократическо-формалистические игры.

тирена
17 авг 2015 в 09:01

Если все "оптимизаторы и реформаторы",депутаты и члены их семей начнут лечится не в Центральной Кремлевской Больнице,не в Академии Здоровья и т.д.,а в обычных поликлиниках,где будут ПРИКРЕПЛЕНЫ по месту жительства,в обычных больницах,то ,уверен,оптимизация.СРАЗУ,станет "ошибочной и ненужной" !

арабская весна
17 авг 2015 в 00:41

он проводит оптимизацию здравоохранения, и основная нагрузка ложится на первичное звено - поликлинику, а так же на койки дневного стационара. вот и весь ответ, почему на круглосуточную не кладут. Финансирование одноканальное, и основной упор сделан на поликлиническое звено. Если поликлиника не выполняет план, урезают бюджет. А лечение на стационарной койке обходится бюджету очень дорого, в разы больше, чем дневной стационар.

бездомный
17 авг 2015 в 07:48

Иных уж нет, а остальных - долечим

Люблю конституцию
17 авг 2015 в 15:27

Уважаемый Владимир М! Открываем Конституцию РФ и читаем: РФ - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека (ч.1 ст.7). Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счёт средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений. ( ч.1 ст. 41)

Реформаторам
17 авг 2015 в 11:48

Вот читаешь и диву даешься этим реформаторам,люди для них пустое место пусть мрут как мухи.Люди говорят им как есть на самом деле,а они свое гнут. Вот встретила знакомую ей 70 с лишним лет у нее астма почти всю жизнь мучается приступы постоянно, в этом году ей было очень плохо до больницы не могла дойти сил не было, просила в больницу положить подлечить нет так и не положили врач говорит мне не с чем вас ложить . Плачет бедная измучилась вся,говорит еле хожу до больницы,а там очереди огромные,что за страна на людей наплевать. Надоели эти реформаторы ничего лучшего не делают, а только плохо людям. А сами едут лечиться за границу с большими деньгами,а простые люди пусть умирают потом отчитаются умирают от алкоголизма. Вот вам и медицинская помощь, населению это Владимиру М, который защитник этих безобразий.

Чара-чара-чара
17 авг 2015 в 12:08

Реформаторы.В данный момент в Каларском районе ни одного принимающего стоматолога. Стоматолог ушёл в отпуск и хоть на стены лезь, никто тебе не поможет. А многих специалистов тут никогда и не было. Приезжают для отвода глаз бригады врачей из Читы, за 3 дня весь район умудряются осмотреть, да ещё и отдохнуть на Горячем ключе.

Баба Тоня
16 авг 2015 в 23:23

"С тех пор, как я принял начальство, - может быть, вам покажется даже невероятным, - все как мухи, выздоравливают."

Владимир М
17 авг 2015 в 10:37

Мед. помощь в условиях Стационара - для больных требующих круглосуточное медицинское наблюдение. Если доктор назначает дневной стационар, значит нет показаний для круглосуточного наблюдения. Страховая компания в противном случае не оплатит лечение, т.к. нет показаний для стационара. Если людям не удобно добираться, и необходимо ночевать в больнице (ночевать, а не лечится), пусть администрация района организует при больнице пансионат и его содержит. ОМС (медицинское страхование) социальную составляющую не содержит, это компетенция бюджетов района и края. Лазуткин за все отвечать не может, хватит вешать на него всех собак. Это безнарвсвенно в ввиду некомпетенции в вопросах организации мед. помощи населению.