СЕЙЧАС +19°С

Читинец намерен позвать Путина в Забайкалье для реального общения с жителями

Житель Читы Константин Соболев намерен на встрече с пресс-секретарем президента России Дмитрием Песковым позвать Владимира Путина в Забайкальский край, для общения не с чиновниками, а реальными гражданами.

Житель Читы Константин Соболев намерен 26 августа на встрече с пресс-секретарем президента России Дмитрием Песковым позвать Владимира Путина в Забайкальский край, для общения не с чиновниками, а реальными гражданами, чтобы узнать о проблемах региона от них. Видеообращение с предложениями Соболев разместил на своей страничке в соцсети "ВКонтакте" 22 августа.

Трое читинцев соберут жителей города, чтобы записать видеообращение для Владимира Путина о проблемах Забайкальского края и недовольстве политикой губернатора, которое они привезут на запланированный приём к президенту России 26 августа. На собрании подразумевался сбор денег на билет до Москвы и обратно и проживание. После Соболев на собранные деньги доехал до Москвы на поезде.

"Сейчас идет подготовка, чтобы была освещена встреча с пресс-секретарём Дмитрием Песковым. Как пойдёт дальше встреча, никто не знает. Естественно, я не могу прийти к президенту и требовать снять Константина Ильковского с поста губернатора, потому что он якобы ворует деньги. Этому нет подтверждения, но рассказать о проблемах я могу - об урезании зарплат, выплат и назревании волнений и недовольства людей политикой губернатора.<...> Мы не знаем, как на эти вещи смотрит президент, не знаем, что скажет нам Путин в ответ, важно привлечь внимание.<...> Когда Владимир Путин приедет в Забайкалье, я думаю, многое разъясниться и всё встанет на свои места", - сказал Соболев.

В своём обращении забайкальцам Соболев рассказывает, что жителям Москвы приходится нелегко, город очень дорогой, и на 30 тысяч рублей прожить невозможно. По словам читинца, в Москве он запланировал встретиться с журналистом Аркадием Мамонтовым на приёме в телевизионной компании, чтобы рассказать о ситуации в Забайкалье. На странице "ВКонтакте" размещено видео разговора с представителем "Life News" и интервью с экс-главой Минобороны ДНР Игорем Стрелковым, который негативно высказался об аренде земель китайцам и отметил, что забайкальцам "протестовать надо".

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter