СЕЙЧАС +8°С

Вертолётную площадку к визиту Путина строят в горевшей весной Смоленке под Читой – ЗабТВ

Работы по укладке вертолётной площадки к прибытию президента РФ Владимира Путина начались в пострадавшем от весенних пожаров селе Смоленка Забайкальского края вблизи новых домов, отстроенных для погорельцев региона.

Работы по укладке вертолётной площадки к прибытию президента РФ Владимира Путина начались в пострадавшем от весенних пожаров селе Смоленка Читинского района Забайкальского края вблизи новых домов, отстроенных для погорельцев региона, сообщается 31 августа в сюжете интернет-канала «ЗабТВ».

ИА «Забмедиа» сообщало 24 августа со ссылкой на источник, что приезд президента России Владимира Путина в Читу ожидается 1-2 сентября на празднование Победы во Второй Мировой войне. Официальных подтверждений не было вплоть до 31 августа, когда сити-менеджер Читы Владимир Забелин не исключил этого, добавив, что три вертолётных площадки построили на Мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев, так как перемещение президента во всех городах часто происходит на вертолётах, чтобы не создавать пробки.

«Тяжёлая техника на протяжении нескольких дней укладывает вертолётную площадку. Очевидно, именно здесь 2 сентября приземлится вертолёт с президентом России на борту. Планируется, что после визита Владимира Путина, вертолетную площадку переоборудуют в автомобильную парковку», – говорится в сюжете.

Кроме того, утром 31 августа в Смоленке 30 человек с предприятия «Автомобильные дороги Забайкалья» убирали мусор с прилегающей к дороге территории.

Утром 13 апреля из-за сильного порывистого ветра лесной пожар перекинулся на жилые дома посёлка Смоленка Читинского района. Вблизи Смоленки полностью сгорел дачный кооператив «Полянка», а также бывший военный городок №57, у Смоленки же пожар перекинулся на военную часть связи.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter