СЕЙЧАС +27°С

Рогожкин: Финалы игры «Зарница» будут проходить в Забайкалье

Полпред президента РФ в СФО Николай Рогожкин на встрече с участниками игры "Зарница" 1 сентября заявил, что финальный этап игры будет проходить в Забайкалье и в последующие годы, поскольку у региона для этого есть всё необходимое.

Полпред президента России в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин 1 сентября, общаясь с участниками игры "Зарница" в лагере под Читой, заявил, что финальный этап игры будет проходить в Забайкалье и в последующие годы, поскольку у региона для этого есть всё необходимое, сообщает корреспондент ИА "Чита.Ру", присутствующий на встрече.

"Мы знаем, что эту идею поддерживает и губернатор, и силовые структуры. В Забайкалье есть старые, мощные боевые традиции и никаких препятствий для проведения финалов на территории региона не возникает", - сказал Рогожкин.

Глава региона со словами полпреда согласился и предложил участникам вновь встретиться на очередном финале игры в следующем году.

Впервые возрожденная со времен СССР игра "Зарница" прошла в Чите в 2014 году во время проведения "Студвесны стран ШОС". Участие приняли несколько десятков регионов из России. После губернатор Забайкальского края Константин Ильковский озвучил идею проводить финал игры и в последующие годы, а центр создать в Забайкалье.

Комитеты Совета Федерации по обороне и безопасности и социальной политике в мае 2015 года одобрили идею создания федерального центра всероссийской военно-патриотической игры в регионе и рекомендовали правительству России рассмотреть этот вопрос.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter