Политика Построенный центр «Зарница» в Чите будет видно из космоса - Шеметов

Построенный центр «Зарница» в Чите будет видно из космоса - Шеметов

Первый вице-премьер краевого правительства Алексей Шеметов презентовал проект строительства круглогодичного центра "Зарница" в Чите, здание которого благодаря особенной форме и подсветке будет видно из космоса.

Первый вице-премьер краевого правительства Алексей Шеметов показал полномочному представителю президента России в СФО Николаю Рогожкину проект строительства круглогодичного центра "Зарница" в Чите и заявил, что благодаря особенной форме и подсветке здание будет видно из космоса, сообщает корреспондент ИА "Чита.Ру", присутствующий на встрече 1 сентября.

Со слов Шеметова, основой всероссийского центра "Зарница" станет президентский кадетский корпус. Здание будет построенно в виде пятиконечной звезды, а благодаря подсветке может быть заметно из космоса. Уже определена и выделена территория для создания центра на берегу озера Кенон в районе аэропорта. Примерная стоимость проекта, по данным Шеметова, равна 3,2 миллиарда рублей. Кроме того с идеей уже ознакомлено Министерство обороны страны, которое полностью поддержало проект центра "Зарница", строительство которого намечено на 2016-2017 годы.

Губернатор Забайкалья Константин Ильковский уточнил, что средства на строительство будут федеральными, в основном за счёт Минобороны. Полпред президента Николай Рогожкин отметил, что "двумя руками за подобный проект", предложив привлечь к его созданию и развитию МВД, МЧС и даже ФСБ, поскольку силовые структуры имеют достаточный опыт воспитания молодого поколения.

После проведения финала игры "Зарница" в 2014 году правительство Забайкальского края разработало систему патриотического воспитания молодёжи в Забайкалье и России в целом. Проведение всероссийской игры на разных уровнях, начиная от поселений и до итогового проведения игры на федеральном уровне также входило в концепцию. В апреле Алексей Шеметов на заседаниях комитетов Совета Федерации озвучил предложение о создании федерального центра проведения игры в Забайкалье. Предложение вошло в рекомендации парламентских слушаний.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Депутат Гурулев прогнозирует: «Финляндия на глазах превращается во вторую Украину»
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Объявления