СЕЙЧАС +15°С

Рогожкин попросил строителей жилья для забайкальских погорельцев устранить дефекты домов

Полпред президента РФ в Сибири Николай Рогожкин 2 сентября после осмотра домов для забайкальских погорельцев попросил строителей устранить все претензии въехавших жильцов.

Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округа Николай Рогожкин 2 сентября после осмотра домов, построенных для пострадавших от пожаров весной 2015 года жителей Смоленки в Забайкалье, попросил строителей устранить все претензии въехавших жильцов.

«Не бросайте людей один на один с их проблемой. Все дома на трёхлетней гарантии, и надо, чтобы люди при окончательном приёме жилья, люди подписывали документ подтверждающий, что они не имеют претензий», — отметил полпред.

Несколько погорельцев, встречавших Рогожкина в районе сгоревшего села Смоленка, где выстроили новый посёлок, названный "Благодатным", в разговоре с ним заявили, что не довольны качеством построенных домов, так как в них, например, не положен линолеум и есть другие недоработки. При этом в некоторых других домах ремонт выполнен идеально.

Комментируя свой визит в Благодатный журналистам, Рогожкин заявил, что жильцы, получившие новые дома, разделились на две группы — довольных и недовольных. Он добавил, что жильцы одного дома жалуются на щели в полах, а хозяин соседнего просто взял и сам их зашпаклевал.

«Все обязательства, которые на себя брало государство, мы выполнили», — сказал Рогожкин, отметив, что все выявленные недочёты будут устранены.

Во время весенних пожаров в Забайкальском крае огонь уничтожил 200 домов и 250 дач. Власти пообещали погорельцам построить новое жильё к 1 сентября 2015 года. Деньги на строительство выделялись преимущественно из федерального бюджета.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter