СЕЙЧАС +21°С

Губернатор Забайкалья назван одним из невлиятельных глав регионов РФ в федеральном центре

Губернатор Забайкальского края занял третью позицию с конца в рейтинге влиятельности глав субъектов России на уровне федеральной власти по итогам августа согласно исследованию федерального АПЭК.

Губернатор Забайкальского края занял третью позицию с конца в рейтинге влиятельности глав субъектов России на уровне федеральной власти по итогам августа согласно исследованию федерального агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК), сообщается 5 сентября на сайте агенства.

За месяц Ильковский согласно данным рейтинга АПЭК спустился с 79 места до 83-го. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и глава Республики Адыгея Асланчерий Тхакушинов следуют за Ильковским и замыкают рейтинг. Самым влиятельным среди руководителей субъектов стал мэр Москвы Сергей Собянин, на второй строке — вновь глава Чечни Рамзан Кадыров, на третьей — и.о. президента Татарстана Рустам Минниханов.

Опрос, на результатах которого основан рейтинг влиятельности губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования. В августе 2015 года в нём приняли участие 25 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты. Единственный вопрос, на который отвечают эксперты "Как бы Вы оценили по шкале от 1 до 10 влияние на федеральном уровне - в администрации президента России, правительстве РФ, Федеральном собрании РФ, партийной и бизнес-элите следующих глав регионов". Сначала каждый из экспертов оценивает влияние каждого из кандидатов, представленных в анкете, а затем определяются средние арифметические значения экспертных оценок.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter