СЕЙЧАС +20°С

Австралийские казаки выкупят церковь в селе Забайкалья и передадут епархии

Забайкальские казаки, проживающие в Австралии, приняли решение выкупить домовой казачий храм в селе Улягуй Оловяннинского района Забайкальского края, чтобы передать в собственность Читинской и Краснокаменской епархии.

Забайкальские казаки, проживающие в Австралии, приняли решение выкупить домовой казачий храм в селе Улягуй Оловяннинского района Забайкальского края, у частного лица, чтобы передать в собственность Нерчинской и Краснокаменской епархии, сообщили ИА "Чита.Ру" 5 сентября в пресс-службе губернатора региона.

"Австралийские казаки в Забайкалье приняли участие в открытии памятного знака, посвящённого казакам-первопроходцам, который установлен на месте Иргенского острога у истока реки Хилок. Также делегация из Австралии посетила домовой храм в селе Улятуй Оловяннинского района, побывала в Нерчинске, познакомилась с культурой забайкальских казаков, приняла участие в мероприятиях, посвящённых празднованию 70-летия окончания Второй мировой войны. Атаман австралийского посольского отдела Забайкальского казачьего войска Семен Бойков рассказал, что, посетив домовой храм, казаки приняли решение его выкупить для последующей передачи в собственность Нерчинской и Краснокаменской епархии", - говорится в сообщении.

По словам Семена Бойкова, процитированных в пресс-службе, на территории края австралийские казаки намерены воздвигнуть военно-казачий храм по плану Иверской церкви, действовавшей в Харбине до середины 20 века. Также он передал вице-премьеру регионального правительства Геннадию Чупин две иконы, которые 100 лет назад были вывезены в Австралию. Чупин вручил австралийским казакам благодарности за пожертвования, внесённые делегацией на строительство памятника Николаю II в Чите.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter