Зампрокурора района сменит место службы после обвинений Плюхина в уклонении от армии

Заместителя могочинского межрайонного прокурора Константина Подопригору, которого глава Могочинского района Дмитрий Плюхин обвинил в уклонении от службы в армии, переведут в другой район.

Заместителя могочинского межрайонного прокурора Константина Подопригору, которого глава Могочинского района Дмитрий Плюхин обвинил в уклонении от службы в армии, переведут в другой район, говорится в ответе прокуратуры края, опубликованном 8 сентября на странице Плюхина в соцсети Facebook (запрещённая в России экстремистская организация).

Глава Могочинского района Забайкальского края Дмитрий Плюхин, являющийся председателем районной призывной комиссии, в своём блоге в «Живом Журнале» сообщил о заместителе прокурора Могочинской межрайонной прокуратуры Константине Подопригоре, который в течение нескольких лет уклонялся от службы в армии, а его руководство не реагировало на этот факт. Плюхин опубликовал документы за подписью начальника отдела кадров прокуратуры и начальника военкомата. Проверка прокуратуры не подтвердила эту информацию, а пресс-служба ведомства назвала сообщение Плюхина недостоверным.

В ответе за подписью старшего помощника прокурора Забайкальского края Андрея Секердея говорится, что прокуратура края провела проверку по обращению Плюхина, поступившему из Генпрокуратуры. По её результатам принято решение о переводе Подопригоры в другую районную прокуратуру. Кроме того, в документе говорится, что в ходе проверки не выявлено фактов незаконного преследования главы района.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter