СЕЙЧАС +15°С

Комиссия Минздрава проверит факты задержки зарплат медикам в Забайкалье

Минздрав РФ направит в Забайкальский край комиссию, которая проверит информацию о задолженности по зарплате медикам и поможет региональным чиновникам найти выход из ситуации.

Минздрав РФ направит в Забайкальский край комиссию, которая проверит информацию о задолженности по зарплате медикам и поможет региональным чиновникам найти выход из ситуации, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олега Салагая.

«Министерство здравоохранения РФ внимательно следит за ситуацией с оплатой труда медиков в Забайкальском крае. По поручению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой в регион будет направлена комиссия Минздрава России, в задачи которой будет входить проверка фактов, изложенных в СМИ, а также оказание методической помощи региональным коллегам по выходу из сложившейся ситуации», — приводятся в сообщении слова Салагая.

По его информации, что дефицита финансирования по линии обязательного медицинского страхования в регионе нет.

По данным ТАСС, медикам в Забайкалье должны около 30 миллионов рублей зарплаты за август. Министр здравоохранения края Михаил Лазуткин 8 сентября, отвечая на вопросы медиков на сайте минздрава, заявил, что задержка связана с недопоступлением денег в региональный бюджет, назвать дату погашения долга министр не смог.

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил,что главе государства непременно доложат о сложившейся ситуации.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter