СЕЙЧАС +6°С

Минсоцзащиты: Надеемся, что работники ЕСРЦ не остановят работу из-за невыплаты зарплат

Исполняющий обязанности министра социальной защиты Забайкалья Александр Пакулов, комментируя намерения работников единых социальных расчётных центров о приостановке работы, заявил, что надеется избежать этого.

Исполняющий обязанности министра социальной защиты Забайкалья Александр Пакулов 9 сентября, комментируя корреспонденту ИА «Чита.Ру» намерения работников единых социальных расчетных центров о приостановке работы, заявил, что надеется избежать этого.

Коллективы госучреждения «Единый социальный расчётный центр» (ЕСРЦ) Забайкальского края и пяти его филиалов в Чите заявили, что с 15 сентября приостановят работу из-за задержек заработной платы, длящихся с ноября 2014 года.

«Надеемся, что не дойдёт до этого. В таком положении оказались не только ЕРСЦ, а все учреждения минсоцзащиты и, как я понимаю, во всём крае такая ситуация. Я думаю, не дойдёт до этого, но у нас есть заявление работников ЕРСЦ. Сейчас работаем с минфином и с людьми — объясняем ситуацию», - сказал Пакулов.

Он также отметил, что минфин пока не даёт чёткого ответа о поступлении денег.

По информации председателя территориальной профсоюзной организации сферы соцзащиты населения Забайкалья Евгении Рогалёвой, работникам учреждений минсоцзащиты 17-20 августа должны были выплатить аванс, а 5-7 сентября — зарплату. Поэтому они предупредили работодателя о приостановке работы. Коллективы других подведомственных учреждений — социально-реабилитационных центров, детских домов, интернатов для инвалидов и престарелых, психоневрологических интернатов и филиалов ЕСРЦ в районах края, которым также не платят зарплату, пока не планируют приостанавливать работу, но будут следить за реакцией правительства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter