Политика Более половины законов Бурятии разрабатывают депутаты, в Забайкалье — только 1/10

Более половины законов Бурятии разрабатывают депутаты, в Забайкалье — только 1/10

Депутаты Народного Хурала Республики Бурятии сами разрабатывают более половины вносимых и рассматриваемых в регионе законопроектов, парламентарии Забайкальского края — только чуть более десятой части.

Депутаты Народного Хурала Республики Бурятии сами разрабатывают более половины вносимых и рассматриваемых в регионе законопроектов, парламентарии Забайкальского края — только чуть более десятой части. Такая информация была озвучена 11 сентября на встрече депутатов двух регионов в Чите.

По информации пресс-службы краевого Законодательного собрания, в 2014 году забайкальские депутаты внесли в парламент 26 законопроектов, что составляет 13,1% от общего числа. Наибольшее количество проектов законов в крае разрабатывают и вносят органы исполнительной власти, в том числе губернатор.

«Наш созыв работает так же, как и ваш, 2 года. По количеству законов - мы примерно столько же принимаем, но у нас большинство законопроектов разрабатывают и вносят депутаты — примерно 52-54%. Особенно те проекты, которые касаются социальной политики, социальной защиты. Но у нас получше в том плане, что специалистов работает больше. В нашем комитете по социальной политике, например, четыре направления — образование, здравоохранение, социальная защита и детство. И при этом по одному специалисту из депутатов - на каждое направление. Так, здравоохранение в Хурале у нас курирует доктор, кандидат наук. А вчера я пообщался с вашими специалистами, конечно, один на четыре направления — это очень сложно», - сообщил во время встречи председатель комитета по социальной политике Народного Хурала Республики Бурятии Александр Стопичев.

В ответ на это спикер заксобрания края Наталья Жданова заявила, что забайкальским депутатам в этом смысле есть чему поучиться: «А мы всё время мотивируем наших депутатов, но пока мотивации недостаточно».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления