СЕЙЧАС +27°С

Руководитель Роструда обсудил с Ильковским долги по зарплате и теневую занятость

Руководитель федеральной службы по труду и занятости России Всеволод Вуколов на встрече с губернатором Забайкальского края Константином Ильковским обсудил растущую задолженность по зарплатам в регионе.

Руководитель федеральной службы по труду и занятости России Всеволод Вуколов на встрече с губернатором Забайкальского края Константином Ильковским обсудил растущую задолженность по зарплатам в регионе, сообщили ИА «Чита.Ру» 11 сентября в пресс-службе главы региона.

«В рамках совещания обсуждались вопросы, связанные с легализацией неформальной занятости и занятостью населения в целом. Кроме того, рассматривались вопросы, касающиеся принимаемых краевым правительством мер по мобилизации доходов и оптимизации расходов, текущей задолженности по выплате заработной платы, а также некоторые другие вопросы, связанные с трудовым законодательством», — процитировали в пресс-службе присутствовавшего на заседании министра экономического развития Забайкальского края Сергея Новиченко.

Помимо встречи с губернатором, Всеволод Вуколов провёл совещание по вопросам соблюдения трудового законодательства на территории региона. В нём участвовали руководители краевых министерств, представители государственной инспекции труда в Забайкальском крае, региональной государственной службы занятости населения, забайкальских отделений фонда социального страхования и пенсионного фонда РФ, а также правоохранительных органов и других ведомств.

По данным на 11 сентября, текущая задолженность по зарплате в регионе составляет 257 миллионов рублей. Министр экономического развития Сергей Новиченко пообещал курирующему социальный блок вице-премьеру правительства РФ Ольге Голодец до 12 сентября выплатить всю заработную плату медикам и учителям за август.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter