СЕЙЧАС +21°С

Депутатам из Бурятии «особенно» понравилась в Чите «Академия Здоровья»

Представители Народного Хурала Республики Бурятии, посетившие Читу, 11 сентября рассказали журналистам, что им «особенно» понравилась в Чите «Академия Здоровья».

Представители Народного Хурала Республики Бурятии, посетившие Читу, 11 сентября рассказали журналистам, что им «особенно» понравилась в Чите «Академия Здоровья».

«Отдельные моменты есть у нас получше, отдельные есть у вас. Но особенно понравилась, конечно, ваша «Академия здоровья». Мы все удивлялись там, ходили, смотрели. Давыдов ваш энтузиаст, видимо, взял на себя такую ответственность и организовал такую большую работу, направленную на профилактику, мощную реабилитацию. Депутаты, которые были с нами — это главный врач Республиканской больницы Евгения Лудупова, бывший главврач Гусиноозёрской центральной районной больницы Светлана Будаева - изъявили большое желание встретиться ещё, провести переговоры», -сообщил журналистам председатель комитета по социальной политике Народного Хурала Республики Бурятии Александр Стопичев.

Депутат Законодательного собрания Забайкальского края Алексей Саклаков, сопровождавший коллег из Бурятии во время их визитов в медучреждения Читы, прокомментировал, что в соседней республике достигнуты хорошие результаты реформ в системе здравоохранения, так как они начались давно - в начале 90-х годов.

«А у нас сроки другие, в крае реформа идёт хорошо, есть результаты, но она идёт ускоренными темпами, поэтому некоторые ощущают, казалось бы, негативные моменты. Хотя на самом деле вчера наш визит в краевую клиническую больницу показал, что наши результаты лечения больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, порой, превосходят среднероссийские результаты», - подчеркнул Саклаков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter