СЕЙЧАС +13°С

Дамдинов: Результатов пока нет, но я доволен любым итогом

Кандидат на пост главы Могойтуйского района, глава регионального отделения партии «Справедливая Россия» Цырендоржи Дамдинов заявил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что пока у него нет результатов голосования, но будет удовлетворён любым результатом, так как провёл «чистую, позитивную» кампанию.

На пост главы Могойтуйского района претендовали четыре человека: руководитель администрации, исполняющий обязанности главы Булат Нимбуев, депутат заксобрания, руководитель краевого отделения «Справедливой России» Цырендоржи Дамдинов, временно неработающий Бальжинима Батомункуев и исполняющий обязанности председателя совета, директор сельского дома детского творчества Баир Дарижабон.

«Результатов у нас пока нет, но в любом случае я доволен. Мы провели чистую, позитивную кампанию, провели много встреч с людьми, поднимали разные вопросы и обсуждали проблемы. Мы не срывали плакатов, в отличие от наших соперников. Против нас распространялись некие анонимные листовки. Но в целом кампания нормальная. Чем больше таких кампания — тем чище, тем лучше будут выборы», - сказал Дамдинов.

Он отметил, что наблюдатели эсеров не выявили значительных нарушений. На одном из участков наблюдаются расхождения, но об этом , по его словам, можно будет только после окончания подсчёта голосов. На некоторых участках не брали наблюдателей «Справедливой России», что Цырендоржи Дамдинов списал «на неграмотность членов комиссий, или, если предполагать худшее, то можно подумать, что это делалось специально».

Комментируя явку избирателей Дамдинов отметил, что выборы проводятся в неудобное время.

Выборы проходили 13 сентября в 28 районах Забайкалья. В них участвовали 3 602 кандидата, из их числа забайкальцы выбирали 150 глав муниципальных образований, в том числе двух глав районов, мэра второго по величине города — Краснокаменска - и 2 189 депутатов.

Из общего числа кандидатов 1 045 — самовыдвиженцы, 2 031 — выдвинуты «Единой Россией», 219 — КПРФ, 169 — представляют ЛДПР 137 - «Справедливую Россию» и один человек — партию «Дело».

По данным избиркома на 18.00 явка составила 24%

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter