Секретарь крайкома КПРФ Гайдук: Выборы в сентябре удобны для правящей партии и чиновников

Первый секретарь Забайкальского крайкома КПРФ Юрий Гайдук, комментируя явку на выборах заявил, что выборы в это время удобны для правящей партии, так как «чиновники проголосуют, как надо, а простой люд копает картошку».

Первый секретарь Забайкальского крайкома КПРФ Юрий Гайдук, комментируя явку на выборах 13 сентября заявил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что выборы в это время удобны для правящей партии, так как «чиновники проголосуют, как надо, а простой люд копает картошку».

«Середина сентября — это удачный день для правящей партии. Чиновники придут, проголосуют как надо, а простой люд копает картошку, собирает грибы. Им при наших ценах важно заготовить что-нибудь на зиму, прожить. Этого следовало ожидать. Явка снижается с каждым годом, в 2014 году она была ниже, чем в 2013-ом, а сейчас ещё ниже. Во время выборов в Госдуму в 2016 году административный аппарат напряжётся, сделает под 40%, но люди не верят выборам. Они хотят жить своим умом и знают, что его никто не накормит, поэтому нужно готовиться к зиме», - сказал Гайдук.

Он отметил, что наблюдатели компартии работали на выборах, где участвовали представители КПРФ, но на данный момент ему известно о нарушениях в Краснокаменске и в Читинском районе.

Выборы проходили 13 сентября в 28 районах Забайкалья. В них участвовали 3 602 кандидата, из их числа забайкальцы выбирали 150 глав муниципальных образований, в том числе двух глав районов, мэра второго по величине города — Краснокаменска - и 2 189 депутатов. Из общего числа кандидатов 1 045 — самовыдвиженцы, 2 031 — выдвинуты «Единой Россией», 219 — КПРФ, 169 — представляют ЛДПР 137 - «Справедливую Россию» и один человек — партию «Дело». По данным избиркома на 18.00 явка составила 24%

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter