СЕЙЧАС +14°С

Единоросс Краснов, набрав 44,8% голосов, снова станет мэром Могочи

Мэр города Могоча Забайкальского края Евгений Краснов, выдвинутый «Единой Россией», одержал победу на выборах, набрав 44,8% голосов, его ближайший оппонент — предприниматель Виктор Крюков получил 33,8%.

Мэр города Могоча Забайкальского края Евгений Краснов, выдвинутый «Единой Россией», одержал победу на выборах, набрав 44,8% голосов, его ближайший оппонент — предприниматель Виктор Крюков получил 33,8%, пять остальных кандидатов в сумме набрали около 18%, сообщается 14 августа на сайте избиркома региона.

Меньше всего избиратели доверяли единственной женщине кандидату, пенсионерке, работающей на ЗабЖД Нине Паньшиной — за неё проголосовали 2,6%. Три кандидата пенсионер Николай Подкорытов, выдвинутый ЛДПР, педагог Игорь Бородай и предприниматель Николай Карталов набрали примерно 3%, экс-начальник могочинского отдела ГИБДД, бизнесмен Максим Орлов — 5,2%.

Весной глава Могочинского района Дмитрий Плюхин обвинил Краснова в том, что он в течении трёх лет не отчитывался о доходах. Прокуратура, проводившая проверку, не привлекла мэра к ответственности, а потребовала устранить нарушения. Летом Плюхин обнародовал документы контрольно-счётной комиссии, в которых говорилось, что Краснов за два года начислил себе премий на общую сумму почти в миллион рублей. Краснов подал иск в суд на комиссию, посчитав, что факты не соответствуют действительности и заказал независимую аудиторскую проверку за счёт бюджетных средств.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter