Ильковский поручил сократить чиновников в крае на 15% и упразднить 2 департамента

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский 11 сентября подписал распоряжение о сокращении предельной численности аппаратов исполнительных органов госвласти Забайкальского края на 15%, а также упразднить два департамента.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский 11 сентября подписал распоряжение о сокращении предельной численности аппаратов исполнительных органов госвласти Забайкальского края на 15%, а также об упразднении департамента по делам архивов и департамента государственных закупок, сообщили ИА «Чита.Ру» 14 сентября в пресс-службе главы региона.

«Константин Ильковский подписал распоряжение о некоторых мерах по оптимизации расходов на содержание исполнительных органов государственной власти региона. Решение принято в соответствии с уставом края», — уточнили в пресс-службе.

Администрация губернатора должна подготовить проекты нормативных правовых актов о сокращении. Полномочия департамента по делам архивов и департамента государственных закупок, а также штатная численность служащих межотраслевого управления будут переданы в министерства культуры и экономического развития региона соответственно.

Законодательному собранию, контрольно-счётной палате и избирательной комиссии региона, а также иным государственным органам края рекомендовано рассмотреть вопрос об оптимизации численности государственных гражданских служащих и работников аппаратов для сокращения расходов краевого бюджета на содержание госаппарата.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter