Все новости
Все новости

Выборы в четырёх сёлах Забайкалья перенесли на 2-3 месяца из-за нехватки кандидатов

Выборы депутатов в сёлах Архангельское и Средняя Борзя и глав сёл Ималка и Верхний Калгукан перенесли на ноябрь и декабрь для дополнительного выдвижения кандидатов.

Выборы депутатов в сёлах Архангельское и Средняя Борзя и глав сёл Ималка и Верхний Калгукан перенесли на ноябрь и декабрь для дополнительного выдвижения кандидатов, сообщила журналистам 14 сентября на брифинге по итогам единого дня голосования председатель избиркома Светлана Судакова.

«Были запланированы 395, вчера состоялись 391. Четыре кампании перенесли на более поздний срок в связи с тем, что на них не было достаточного количества кандидатов. Как известно, основной принцип избирательного права и выборов — это их альтернативность. В двух сёлах выборы перенесли на 15 ноября и в двух - на 13 декабря. Помимо этого, 13 декабря мы ожидаем две кампании в сельских поселениях Оловяннинского и Калганского района, вновь образованных объединением сёл», - сказала Судакова.

По данным сайта избиркома, на выборы депутатов в селе Архангельское Красночикойского района зарегистрировались девять человек, один из которых выбыл из гонки, в Селе Средняя Борзя Калганского района — восемь человек. Кандидатом на пост главы села Верхний Калгукан зарегистрирован один человек, второй выбыл после регистрации, в селе Ималка, кандидатов на этот пост нет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter