СЕЙЧАС +13°С

Глава избиркома края: На неудобный единый день голосования жаловались всегда

Председатель избирательной комиссии Забайкальского края Светлана Судакова, комментируя недовольство датой проведения выборов, заявила, что жалобы на неудобный день единого голосования поступали всегда.

Председатель избирательной комиссии Забайкальского края Светлана Судакова, комментируя недовольство датой проведения выборов, на брифинге 14 сентября заявила, что жалобы на неудобный день единого голосования поступали всегда.

«Надо рассматривать и в контексте привычки к этому дню, а не видеть только неудобство в связи с сельхозработами. Нужно чтобы выборы в этот день прошли не один год. Исходя из опыта избирательных кампаний могу сказать, что в марте представители политических партий говорили о неудобстве, так как выборы назначаются в декабре и есть сложности с открытием счетов перед новогодними праздниками и в связи с длинными январскими выходными», - сказала Судакова.

Она также отметила, что в Кемеровской области, где 13 сентября состоялись выборы губернатора явка составила около 90%.

Явка на выборы, проводящиеся в 28 районах Забайкалья, по данным на 18.00 13 сентября составила около 24%. Представители региональных отделений политических партий «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия», комментируя эти данные, заявили, что низкий интерес к выборам связан в том числе и неудачно выбранным днём, который люди чаще посвящают сельхозработам.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter