Прокуратура привлекла к ответственности и.о. главы Забайкаллесхоза за занижение зарплат

Прокуратура привлекла к ответственности исполняющего обязанности Забайкаллесхоза, где работникам незаконно ограничили размер компенсационных и стимулирующих выплат и снизили районный коэффициент.

Прокуратура привлекла к ответственности исполняющего обязанности Забайкаллесхоза, где работникам незаконно ограничили размер компенсационных и стимулирующих выплат и снизили районный коэффициент, сообщается 15 сентября на сайте прокуратуры Забайкальского края.

«Необоснованно введено ограничение на выплаты компенсационного и стимулирующего характера для сезонных работников, снижен размер районного коэффициента, ограничена оплата вынужденного простоя в ожидании выезда с ликвидированного пожара», - говорится в сообщении.

Кроме того, в трудовых договорах работников не указан размер часовой тарифной ставки при сдельной оплате труда на тушении пожаров, при выполнении работы по одной и той же должности равной квалификации в договорах установлены различные гарантии, не начислена и не выплачена компенсация за дни задержки зарплаты.

Заместитель прокурора края внёс протест на действия руководства Забайкаллесхоза, потребовав рассмотреть его и в течение 10 дней сообщить о результатах его рассмотрения. Однако в установленный срок протест прокурора не был рассмотрен. В связи с этим, в отношении и.о. руководителя Забайкаллесхоза возбуждено административное производство по статье 17.7 КоАП РФ «Невыполнение законных требований прокурора». Максимальное наказание для должностных лиц по данной статье предусматривает штраф до трёх тысяч рублей либо дисквалификацию на один год.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter