Строитель Филонич второй раз попытается устроиться в заксобрание края на постоянную основу

Депутат и председатель совета директоров холдинга «Региональное управление строительства» Александр Филонич вторично внёс свою кандидатуру для работы в краевом заксобрании на постоянной основе.

Депутат и председатель совета директоров холдинга «Региональное управление строительства» Александр Филонич вторично внёс свою кандидатуру для работы в краевом заксобрании на постоянной основе, сообщили 15 сентября на заседании комитета по развитию производительных сил, инфраструктуры и инновациям.

Комитет кандидатуру Филонича поддержал, повторное голосование должно состояться на ближайшем пленарном заседании 23 сентября.

Первый раз заявление Александра Филонича о работе на постоянной основе было рассмотрено 8 июля. Тогда депутаты отклонили его большинством голосов. Против депутата-строителя проголосовали 23 парламентария, за – 16.

В законодательном собрании Забайкальского края на постоянной основе могут работать 17 депутатов. После того, как председатель комитета по развитию производительных сил, инфраструктуры и инновациям краевого заксобрания Анатолий Романов перешёл с работы на постоянной основе на пост заместителя директора российско-китайского предприятия «Разрез Уголь», одно место стало вакантным, и на постоянной основе остались трудиться 16 парламентариев. Кандидатура претендента на работу на постоянной основе считается утверждённой, если за неё проголосовало большинство присутствующих на пленарном заседании депутатов.

Александр Филонич является заслуженным строителем России, заслуженным строителем Агинского Бурятского автономного округа, почётным гражданином города Краснокаменска.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter