СЕЙЧАС +7°С

Минздрав края дополнительно сократит чиновников на 4% после сокращения на 11%

Министерство здравоохранения Забайкальского края дополнительно сократит число госслужащих на 4% после проведённого недавно сокращения в 11%.

Министерство здравоохранения Забайкальского края дополнительно сократит число госслужащих на 4% после проведённого недавно сокращения в 11%, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 15 сентября руководитель ведомства Михаил Лазуткин.

Министерство здравоохранения Забайкальского края в начале сентября для экономии средств на 11% уменьшило предельную численность госслужащих. В числе прочих была сокращена заместитель министра здравоохранения Забайкальского края Наталья Игнатьева, возглавлявшая отдел материнства и детства,. С её уходом у министра здравоохранения осталось два заместителя вместо трёх, положенных по штату раньше.

«Министерством здравоохранения распоряжение губернатора будет исполнено, и исполнено в сроки, которые указаны в этом распоряжении. В министерстве уже проведены мероприятия по сокращению предельной численности государственных гражданских служащих на 11%, но в связи с задачей, поставленной губернатором, будет проведено дополнительное сокращение ещё на 4%», — сказал Лазуткин.

Он добавил, что оптимизация численности сотрудников – процесс для его ведомства постоянный и плановый: «Мы знаем свои резервы и понимаем, какая сегодня сложнейшая обстановка и в регионе, и в стране. Каждый на своём рабочем месте должен искать возможности более эффективно использовать рабочее время, оборудование, финансовые средства».

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский 11 сентября подписал распоряжение о сокращении предельной численности аппаратов исполнительных органов госвласти региона на 15%, а также об упразднении департамента по делам архивов и департамента государственных закупок.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter