СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Посёлки и города края получат право платить за учёбу будущих сотрудников

Пакет законопроектов о предоставлении муниципалитетам права финансово помогать в обучении своим будущим сотрудникам одобрил комитет по местному самоуправлению заксобрания Забайкальского края.

Пакет законопроектов о предоставлении муниципалитетам права финансово помогать в обучении своим будущим сотрудникам 15 сентября одобрил к принятию в первом чтении комитет по местному самоуправлению заксобрания Забайкальского края.

Администрации сёл, посёлков и городов региона получат право напрямую заключать контракт на оплату обучения, оплату проезда, разовую финансовую помощь с будущими сотрудниками, которые учатся в вузах.

Обязательным условием для этого должна быть очная форма бесплатного обучения. Этот закон даёт возможность муниципалитетам готовить кадры, которых так не хватает, с гарантией их дальнейшего трудоустройства, подчеркнули на заседании комитета.

В случае, если после обучения специалист не захочет возвращаться на малую родину, он будет обязан вернуть потраченные на него деньги.

Краевой законопроект приводит в соответствие законодательную базу региона с изменившимся федеральным законодательством, поэтому он должен быть принят в любом случае, подчеркнули участники встречи.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter