20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Депутаты группы «Байкал» попросят Путина создать центр ликвидации последствий пожаров

Депутаты межфракционной группы «Байкал» Госдумы РФ в обращении к президенту России Владимиру Путину попросят его создать единый центр по ликвидации последствий стихийных пожаров в Байкальском регионе.

Депутаты межфракционной группы «Байкал» Госдумы РФ в обращении к президенту России Владимиру Путину попросят его создать единый центр по ликвидации последствий стихийных пожаров в Байкальском регионе, сообщили ИА «Чита.Ру» 19 сентября в пресс-службе группы.

«Если не очистить лес – это приведёт к появлению большого количества насекомых-вредителей, которые будут представлять угрозу для сохранившихся лесов. Погибла кормовая база диких животных, что может привести к их выходу в районы населённых пунктов. Следовательно, нужен особый режим посещения пострадавших территорий. Необходимо привлечь внимание президента и правительства РФ, чтобы был создан единый центр по ликвидации последствий стихийных пожаров», — уточнили в пресс-службе.

В числе возможных последствий прошедших в Забайкальском крае, Иркутской области и Бурятии в 2015 году пожаров участники группы назвали активизацию «чёрных» лесорубов, которые в ряде случаев были инициаторами пожаров. Единый центр по ликвидации последствий пожаров будет работать и над решением этой проблемы.

Ещё одним направлением его работы должна стать очистка пострадавших территорий от горельника и высадка там молодых деревьев.

Межфракционная группа «Байкал» была сформирована в Госдуме РФ в апреле 2012 года по инициативе КПРФ из депутатов всех фракций шестого созыва околобайкальских регионов: Забайкальского края, республики Бурятия, Иркутской области. Целью работы группы стало улучшение условий жизни в Байкальском регионе.

В состав «Байкала» вошли единороссы Михаил Слипенчук, Иосиф Кобзон, Антон Романов и Сергей Тен, коммунисты Сергей Левченко, Вячеслав Мархаев, Владимир Поздняков и Евгений Рульков, депутаты от «Справедливой России» Иван Грачёв, Константин Ильковский, Андрей Крутов. Позицию ЛДПР в группе представили Василина Кулиева и Андрей Луговой.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter