СЕЙЧАС +15°С

Глава Могочи незаконно отказался дать участок земли под стадион

Арбитражный суд Забайкальского края вынес решение о том, что глава Могочи Евгений Краснов незаконно отказал районной администрации в выделении земельного участка под стадион.

Арбитражный суд Забайкальского края вынес решение о том, что глава Могочи Евгений Краснов незаконно отказал районной администрации в выделении земельного участка под стадион, сообщил 24 сентября в своём блоге глава администрации Могочинского района Дмтирий Плюхин.

«Вопрос касается открытия на базе нашего стадиона детской спортивной школы по футболу и хоккею с мячом. Речь не о строительстве новой школы, а об открытии в имеющемся деревянном здании специализированной ДЮСШ с открытыми спортивными площадками, имеющимися на стадионе. Для открытия школы и официального её оформления требуется переоформление земельного участка», — написал Плюхин.

Он уточнил, что на заявление о выделении участка глава города Евгений Краснов «единолично вынес решение об отказе» без предусмотренных Градостроительным кодексом публичных слушаний.

«Я дал поручение оспорить отказ в Арбитражном суде Забайкальского края. Суд признал действия городской администрации незаконными и обязал в месячный срок исправить ситуацию», — добавил Дмитрий Плюхин.

По его словам, без открытия детско-юношеской спортивной школы Могочинский район не войдёт в программу по благоустройству стадиона, строительству спортивных площадок и футбольного поля: «Если этого не сделать, то наш стадион так и останется в неприглядном виде, так как в районном бюджете денег на эти цели попросту нет», — заключил глава районной администрации.

К публикации он приложил решение Арбитражного суда Забайкальского края.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter