СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Глава Хилокского района назвал «антинародной» статью депутата об опасной дороге

Глава Хилокского района Юрий Коновалов назвал «противозаконной и антинародной» статью депутата районного совета Алексея Никифорова об автобусном маршруте, который администрация запустила по опасной дороге.

Глава Хилокского района Юрий Коновалов назвал «противозаконной и антинародной» статью депутата районного совета Алексея Никифорова об автобусном маршруте, который власти администрация запустила по опасной дороге. Аудиозапись с совещания, проходившего 18 сентября, имеется в распоряжении «Чита.Ру».

В материале, который Никифоров опубликовал в районной газете, говорится, что в марте исполняющий обязанности главы района Юрий Шишмарёв распорядился создать автобусный маршрут из-за отмены пригородных электричек. Однако дорога, по которой проходит автобус, по данным депутата, не соответствует требованиям, потому что на ней «плохое дорожное покрытие, отсутствуют остановочные пункты, освещение, посадочные площадки, урны и расписание движения автобусов». Депутат утверждает, что Шишмарёв знал о существенных недостатках, так как согласно акту обследования, проведённому в январе, их требовалось устранить до 1 июня.

«Статья противоречащая и, я считаю, противозаконная. Я ездил до Харагуна - у нас сегодня маршрут до Харагуна, а не до Могзона - дорога там нормальная. Написать такую статью — это взять и плюнуть в лицо людям, плюнуть в главу района. <...> Уважаемые депутаты, вы уже раз написали - я не знаю, кто - и нам дорогу в Энгорок закрыли навечно. Съездите сегодня туда — дорога идеальная, а открыть не можем. Давайте доколачивайте людей до конца, но подумайте. Уже пишут железнодорожники, что долги растут. Я не уверен, что после Нового года электрички будут. Они чётко написали: мы просим губернатора погасить задолженность за электрички. А задолженность около миллиарда, и вы прекрасно знаете, что денег нет. Эту статью я считаю противозаконной и антинародной. Фотография не с этой дороги. Будете только из-за этого писать опровержение, а если не будете — подадим в суд», - сказал глава района.

Во время обсуждения перевозчики также негативно оценили публикацию. Один из них заявил, что депутаты «не сели на рельсы» в начале года, когда прекратилось движение электричек. Представитель ГИБДД по Хилокскому району сообщил, что официально маршрут не открыт, так как не согласован с ГИБДД. По его словам, в акте, который был составлен в мае, было указано, что движение автобуса не может быть запущено до устранения недостатков.

Комментируя итог заседания, Никифоров заявил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что районная администрация должна следить за дорогой и обращаться к краевым властям, которой она принадлежит: «О нарушениях, перечисленых в статье, мне сообщили в ГИБДД. Я обратился к председателю районного совета с письменным заявлением о включении в повестку следующей сессии депутатские слушания о безопасности дорожного движения на территории района".

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter