СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Депутат Поздняков обвинил правительство РФ в несправедливости к Забайкалью

Депутат Госдумы Владимир Поздняков заявил, что правительство нарушило принцип справедливости, выделив Бурятии, Забайкалью и Приангарью только 9,6% средств программы развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

Депутат Госдумы Владимир Поздняков заявил, что правительство нарушило принцип социальной справедливости при распределении средств программы развития Дальнего Востока и Байкальского региона, так как Бурятии, Забайкалью и Приангарью досталось только 9,6% вложений. Слова депутата опубликованы на его сайте 26 сентября.

«Доля субъектов Байкальского региона без учёта средств, предусмотренных на развитие железнодорожной инфраструктуры БАМа и Транссиба, составляет: Забайкальского края – 1,1%, Иркутской области – 4%, Республики Бурятия – 4,5%. При этом на субъекты Дальневосточного региона приходится 90,4%», - приводится на сайте цитата из письма Позднякова премьер-министру Дмитрию Медведеву.

По мнению депутата, если принять во внимание численность населения, то на каждого человека, проживающего на Дальнем Востоке, приходится в 6 раз больше средств федерального бюджета, предусмотренных ФЦП, чем на душу населения Байкальского региона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter