СЕЙЧАС +17°С

Глава гордумы Читы Михалёв раскритиковал ТГК-14 и Владимира Забелина за подготовку к зиме

Председатель гордумы Читы Анатолий Михалёв 28 сентября на пленарном заседании раскритиковал компанию ТГК-14 и руководителя администрации Читы Владимира Забелина за подготовку к зиме.

Председатель гордумы Читы Анатолий Михалёв 28 сентября на пленарном заседании раскритиковал компанию ТГК-14 за подготовку к зиме и многочисленные раскопки в городе, назвав контроль руководителя горадминистрации Владимира Забелина за этими работами недостаточным, сообщила ИА «Чита.Ру» пресс-секретарь гордумы Лариса Семенкова.

«Так плохо, как в этом году, энергетики ещё не работали. В субботу, 26 сентября, я проехал по городу, нигде не видел, чтобы работали бригады, закрывали раскопки. В прежние годы было иначе: энергетики не упускали каждый час тёплой погоды, торопясь до серьёзных холодов ликвидировать раскопки с восстановлением земельного полотна», — процитировала Семенкова главу городского округа.

В ответ на критику представитель ТГК -14 сообщил, что работы велись лишь по одному адресу на улице Гайдара, 13.

«Вместе с тем, изрыт центр города в районе улиц Чкалова, 9 января, Костюшко-Григоровича, Богомягкова и других. Зияющими ранами на теле города остаются раскопки в посёлке ГРЭС, на КСК, в остальных районах города», — отметила Лариса Семенкова.

Анатолий Михалёв подчеркнул, что «халатность со стороны энергетиков и недостаточный контроль за их работой со стороны руководителя администрации города Владимира Забелина могут привести к тому, что с раскопками город войдёт в зиму, а это приведёт к драматичным последствиям».

В качестве примера для ТГК-14 глава гордумы привёл оперативность в ликвидации раскопок работниками ОАО «Водоканал–Чита».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter