10 млн руб. перенесли из кардиоожогового центра в Чите на котельную в Ясной

Правительство Забайкальского края перенесло 10 миллионов рублей финансирования кардиоожогового центра в Чите на запуск котельной на станции Ясная Оловянинского района.

Правительство Забайкальского края перенесло 10 миллионов рублей финансирования кардиоожогового центра в Чите на запуск котельной на станции Ясная Оловянинского района, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», присутствующий на заседании.

По словам министра территориального развития региона Александра Бутырского, котельную надо запускать в эксплуатацию, а по части кардиоожогового ещё не получены положительные заключения экспертизы.

Во время обсуждения вопроса министр здравоохранения Забайкальского края Михаил Лазуткин спросил, что же будет со средствами для центра. Губернатор Константин Ильковский ответил, что вопрос будет пересмотрен, когда все документы будут подготовлены. Пока, чтобы деньги не были заморожены, их нужно распределить, подчеркнул глава региона.

Строительство ожогового и кардиологического центра в Чите на территории городской клинической больницы №1 началось в 2004 году. Осенью 2013 года министр здравоохранения Забайкальского края Михаил Лазуткин заявил, что ремонт кардиоожогового корпуса закончится весной 2014 года. В мае 2015 года минэкономразвития региона сообщал, что диспансер будет сдан в текущем году, а оборудование для него за 175 миллионов рублей уже закуплено и сейчас работает в горбольнице №1.

В середине сентября 2015 года губернатор Константин Ильковский заявил, что экспертиза откорректированного проекта должна завершиться в октябре. После этого сразу же будет объявлен конкурс на завершение строительства центра, на которое потребуется 80 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter