СЕЙЧАС +13°С

Вице-премьер РФ обвинил регионы в затягивании тушения пожаров ради компенсации

Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин обвинил пострадавшие от пожаров регионы в умышленном затягивании борьбы с огнём ради получения компенсации.

Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин обвинил пострадавшие от пожаров регионы в умышленном затягивании борьбы с огнём ради получения компенсации, сообщает 29 сентября Forbes со ссылкой на ТАСС.

«Будучи уверенными в том, что введению режима ЧС будут приданы федеральные силы и предоставлен широкий круг полномочий, а также компенсированы все затраты за счёт федерального бюджета, руководство субъектов зачастую бездействует, сознательно допуская ухудшения лесопожарной обстановки», — цитирует издание Дмитрия Рогозина.

Он отметил, что, несмотря на попытки скрыть незаконные рубки или намерения сжечь лес, чтобы его потом вырубить, в большинстве случаев пожары в регионах возникают из-за подпаливания травы и разжигания костров.

«Я вообще не исключаю и Уголовный кодекс, позволяющий привлекать к ответственности должностных лиц за недостаточную подготовку к пожароопасному сезону или за непредоставление техники и средств пожаротушения», — цитирует вице-премьера Lenta.Ru.

Ранее с инициативой привлекать региональные власти, которые оказались не готовы к пожароопасному сезону, к ответственности за последствия пожаров выступил глава правительства РФ Дмитрий Медведев.

Самые крупные лесные пожары с миллиардными убытками и человеческими жертвами в 2015 году произошли в Забайкальском крае и республике Хакассия. В Забайкалье особый противопожарный режим вводился дважды: в апреле и в июне. Последний был отменён в августе. Несмотря на прогнозы, третьей волны пожаров в сентябре не произошло. Специальная комиссия законодательного собрания края подготовила доклад о причинах возгораний, после чего парламент принял решение проверить эффективность бюджетных трат на их тушение.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter