СЕЙЧАС +21°С

Меньше половины депутатов заксобрания края скинулись на гранты для Гражданского форума

Лишь 24 из 50 депутатов законодательного собрания Забайкальского края сдали деньги на гранты регионального парламента для вручения на Гражданском форуме-2015.

Лишь 24 из 50 депутатов законодательного собрания Забайкальского края сдали деньги на гранты регионального парламента для вручения на Гражданском форуме-2015, сообщил 5 октября на совете заксобрания заместитель председателя Сергей Михайлов.

Гражданский форум Забайкальского края-2015 пройдёт 15–16 октября на нескольких площадках Читы и будет посвящён гражданским инициативам и способам их реализации.

«Внесли 24 человека, а 26 раздумывают. Быть может, копят. Коллеги, давайте ответственно подойдём к этому делу, форум скоро начнётся», — обратился Михайлов к собравшимся.

Он отметил, что, если взносы сдадут не все, парламенту придётся изыскивать нужные суммы из резервных источников.

Депутаты законодательного собрания Забайкальского края ежегодно из личных средств собирают деньги на гранты участникам Гражданского форума. В 2015 году грант регионального заксобрания будет вручаться в 11-й раз.

В 2014 году два гранта по 25 тысяч получили межпоселенческий центр культуры и досуга Агинского округа и Оловяннинская межпоселенческая центральная библиотека. Первый грант был вручён за проект «Возьмёмся за руки, друзья!» и предполагал вовлечение детей из «группы риска» в творчество. Второй назывался «Библиотека для молодёжи: новый формат». Его главной целью было передать подрастающему поколению знания о жизни писателей и поэтов, деятелей искусства Забайкальского края, приобщить их к качественному, осмысленному чтению.

Впервые депутаты Читинской областной Думы передали 50 тысяч рублей инициативной группе школы № 20 посёлка Биофабрика, которая в соавторстве с преподавателями ЗабГГПУ представила на социальной ярмарке проект «Организация профильного обучения учащихся по направлению «инструктор верховой езды». С тех пор своими грантами народные избранники поддержали около двух десятков коллективных и авторских проектов общественных организаций края.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter