СЕЙЧАС +12°С

Ильковский попросил правительство РФ заменить бюджетные кредиты на зарплаты дотациями

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский на встрече с вице-премьером правительства России Ольгой Голодец заявил о том, что бюджетные кредиты не решают вопрос о выплате зарплат в регионе и попросил из заменить их на дотации.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский на встрече с вице-премьером правительства России Ольгой Голодец заявил о том, что бюджетные кредиты не решают вопрос о выплате зарплат в регионе и попросил заменить их на прямые дотации, сообщили ИА «Чита.Ру» 6 октября в пресс-службе губернатора региона со ссылкой на министра экономического развития края Сергея Новиченко, также участвовавшего во встрече.

«Бюджетные кредиты, которые получает регион, не решают проблемы выплат зарплаты из-за коротких сроков предоставляемых займов, а также из-за необходимости возврата денег. Поэтому для решения проблемы в четвертом квартале 2015 года и в будущем 2016 году Забайкальскому краю нужны дополнительные прямые дотации», - процитировали в пресс-службе Новиченко.

На заседании 5 октября, помимо проблем с выплатой зарплат в Забайкальском крае, были рассмотрены вопросы о ситуации на рынке труда региона.

Депутаты Законодательного собрания Забайкалья 23 сентября на пленарном заседании поддержали проект закона, вносящий изменения в бюджет края, увеличив дефицит на 1,5 миллиарда рублей из-за нового бюджетного кредита, взятого на погашение долгов по зарплате за август перед бюджетниками. На этом же заседании было принято решение об увеличении допустимого объёма государственного долга края до 25,7 миллиарда рублей, так как его прогнозируемый в концу года объём составит 25,6 миллиарда рублей.

Дотация – межбюджетный трансферт, который, в отличие от кредита, предоставляется на безвозмездной и безвозвратной основе без установления условий их использования.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter