СЕЙЧАС +13°С

Власти Забайкалья намерены сэкономить 300 млн руб., сократив 15% чиновников до конца года

Правительство Забайкальского края намерено сэкономить 250-300 миллионов рублей к концу 2015 года, сократив ещё 15% штатов во второй волне.

Правительство Забайкальского края намерено сэкономить 250-300 миллионов рублей к концу 2015 года, сократив ещё 15% штатов во второй волне, сообщается 14 октября на сайте газеты «Коммерсант» со ссылкой на главу региона Константина Ильковского.

"Если в начале 2015 года из органов исполнительной власти было уволено 10% чиновников, то теперь будет сокращено ещё 15% штатов. Перед каждым министерством, ведомством, предприятием с краевой формой собственности поставлена задача документально проработать все вопросы увольнения до 1 ноября. Всего предстоит сократить 240 человек. В результате первой волны сокращений было уволено 170 чиновников. Константин Ильковский отметил, что если по состоянию на 1 января 2013 года численность сотрудников администрации губернатора была 250 человек, то теперь останется только 150", - процитировали слова Ильковского в публикации.

Сокращение сотрудников забайкальский губернатор назвал вынужденным. «Бюджетная ситуация в крае тяжелейшая. Да, мы работаем с федеральным правительством по привлечению финансирования, но, к величайшему сожалению, в том проекте бюджета, который вносится в Госдуму, при всех наших сложностях нам ещё на 1 миллиард рублей снижается объём финансовой поддержки»,— отметил губернатор.

Ситуация, по мнению губернатора, усугубляется тем, что если в предыдущие три года собственные доходы бюджета не росли, но и не снижались, то уже в 2016 году ожидается резкое падение поступлений по налогу на доходы физических лиц. «Предварительные расчёты показывают, что в следующем году мы недополучим по НДФЛ порядка 3,2 миллиарда рублей. Вопросами оптимизации персонала сегодня занимаются практически все предприятия, работающие на территории Забайкальского края»,— пояснил Константин Ильковский.

Доходная часть бюджета в предыдущие три года не снижалась, и расходная увеличилась на 30% в связи с исполнением указов президента, поэтому глава края в числе руководителей других регионов обратился в федеральное правительство с просьбой перевести ранее выданные краю бюджетные кредиты в разряд дотаций.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter