Дорога Краснокаменск - Мациевская стала короче на 12 км

Длина новой дороги Краснокаменск - Мациевская, строительство которой началось в 2008 году и продлится до 2017-го, сократилась с 86 до 74 километров.

Длина новой дороги Краснокаменск - Мациевская, строительство которой началось в 2008 году и продлится до 2017-го, сократилась с 86 до 74 километров, сообщается 15 октября на официальном портале Забайкальского края.

"Новая дорога будет качественно отличаться от старой: дорога Краснокаменск - Мациевская на 12 километров короче, её протяжённость была 86 километров, станет – 74. Дорога обошла заболоченную местность, где асфальт быстро приходил в негодность. Таким образом, новая трасса меньше подвержена пучинистости грунтов и просадкам. Применяются новые технологии, которые позволят уйти от мерзлотных колебаний этого цикла. Ни на одной дороге в Краснокаменском районе, такие технологии не применялись. Толщина асфальтобетонного покрытия – 12 сантиметров, из которых твёрдый слой составляет 7 сантиметров, дальше покрывается синтетической геопленкой, придающей дополнительную механическую прочность. Сверху укладывается ещё 5 сантиметров асфальта – дорожное полотно. Дорога будет иметь повышенную прочность и морозоустойчивость», - процитированы в сообщении слова главы Краснокаменского района Германа Колова.

По информации сайта, стоимость дороги составит порядка 2,5 миллиарда рублей. К декабрю 2016 года участок дороги Краснокаменск - Мациевская будет завершён, за исключением восьмикилометрового подхода к федеральной трассе. Проект на последний участок готов, на этапе подготовки - аукционная документация и проведение торгов на выбор подрядчика. В 2017 году 74 километра, а также развязка, соединяющая дорогу краевого значения и федерального, будут введены в эксплуатацию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter