СЕЙЧАС +22°С

Детсад в Борзе, построенный на земле Минобороны, не могут открыть больше года

Депутаты заксобрания Забайкальского края попросят помощи губернатора Константина Ильковского для открытия детского сада в городе Борзе.

Депутаты заксобрания Забайкальского края попросят помощи губернатора Константина Ильковского для открытия детского сада в городе Борзе, который построен на земле Минобороны, сообщается 16 октября на сайте регионального парламента.

По информации заксобрания, детсад площадью более 3 тысячи квадратных метров с бассейном и установленным оборудованием рассчитан на 300 детей. Однако, здание пустует – за долги отключили свет, отсутствует отопление. Причина в том, что детский сад построен на земле, принадлежащей Министерству обороны РФ. Вопрос с её передачей в собственность муниципалитета местные власти не могут решить больше года. Отопление руководство сада запустить не может, так как здание не введено в эксплуатацию.

По словам руководителя администрации Борзинского района Светланы Гусенцовой, строительная компания должна содержать здание до момента сдачи, но у неё на это нет средств. Поэтому организация обратилась в суд, чтобы обязать администрацию принять это здание во временную эксплуатацию. Однако если суд примет такое решение, то открыть сад всё равно будет нельзя.

«Находясь на объекте, председатель комитета по демографической политике Василина Кулиева, связалась с представителем Министерства обороны РФ. В ведомстве подтвердили, что знают о земельной проблеме и занимаются её решением. Специалист МО РФ заверил депутата, что возьмёт этот вопрос на контроль и посоветовал руководителям местной администрации лично обратиться к нему. Правда, сроки принятия таких решений – минимум восемь месяцев, а проблему с отоплением необходимо решать незамедлительно», - говорится в сообщении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter