Все новости
Все новости

Шеметов: У Краснокаменска большие шансы стать территорией опережающего развития

Первый вице-премьер правительства края Алексей Шеметов сообщил, что у второго по величине города Забайкалья - Краснокаменска - большие шансы стать ТОСЭР.

Первый вице-премьер правительства края Алексей Шеметов 16 октября сообщил журналистам, что у второго по величине города Забайкалья - Краснокаменска - большие шансы стать территорией опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), благодаря созданным высокотехнологичным производствам.

Делегация правительства края и рабочая группа при правительстве РФ по решению проблем моногородов находится в Краснокаменске 16 октября под председательством Ирины Макиевой, которая также является зампредседателя правления Внешэкономбанка.

"Основная цель решения проблемы моногородов заключается в создании замещающих производств, чтобы уйти от монозависимости. Сегодня с правительственной рабочей группой мы побывали на Даурском мясокомбинате, посмотрели площадку предполагаемого промпарка с уже подготовленной инфраструктурой и рапсовый завод, которые нами рассматриваются как якорные альтернативные производства, замещающие основное производство ППГХО, - сказал Шеметов.

По его мнению, на примере мясокомбината очень чётко видно, что государственная поддержка была оказана абсолютно правильно, а именно предприятие развивается, с колоссальным уровнем производительности труда.

"Именно создание такого рода высокотехнологичных производств может решить проблемы моногородов. Сейчас наша задача показать правительственной группе, что без сохранения основного производства вот этого мультипликативного эффекта замещающего производства не будет никогда. Наша задача, сделать акцент, что Краснокаменск это особый моногород и он должен стать ТОСЭР", - добавил Шеметов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter