СЕЙЧАС +19°С

Депутат Поздняков: «Единая Россия» отказалась повышать штрафы виновным в лесных пожарах

Депутат Госдумы от Забайкальского края, коммунист Владимир Поздняков, раскритиковал коллег-единороссов, отказывавшихся принять закон о повышении штрафов для людей, виновных в лесных пожарах.

Депутат Госдумы от Забайкальского края, коммунист Владимир Поздняков, раскритиковал коллег-единороссов, отказывавшихся принять закон о повышении штрафов для людей, виновных в лесных пожарах. Заявление депутата опубликовано на его сайте 19 октября.

Депутат Госдумы от КПРФ Олег Лебедев внёс поправку в статью 8.32 КоАП РФ об усилении административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в лесах, предусматривающую значительное увеличение штрафов для людей, действия которых привели к лесному пожару.

«Представители «Единой России» законодательную инициативу отвергли, рассказав депутатам о необходимости некоего «комплексного подхода». Дмитрий Вяткин из «Единой России» заметил: «Леса горят не из-за того, что штрафы маленькие, леса горят из-за того, что нет культуры поведения, из-за того, что нет контроля, из-за того, что зачастую нет нормального хозяина в лесах». Видите как? Про «культуру» заговорили господа, про «хозяина». Когда либеральное правительство принимало так называемый «Лесной кодекс», когда тысячами сокращали лесников, когда заботу о противопожарной службе передали на откуп регионам, о «культуре» почему-то не думали», - говорится в публикации на сайте.

В таблице результатов голосования, которую приводит Поздняков указано, что за поправки проголосовали большинстве депутатов всех фракций, 231 депутат «Единой России» не голосовал, трое — воздержались.

Первый лесной пожар 2015 года в Забайкалье был зарегистрирован на 6 дней раньше,чем в 2014-м, в районе посёлка Атамановка Читинского района. Площадь лесных пожаров весной не раз била рекордный показатель за последние 10 лет и 30 апреля установила новый максимум — 195 тысяч горящих гектаров.

Из-за перехода пожаров на населённые пункты в крае сгорело около 200 домов, в том числе село Шивия в Оловяннинском районе было уничтожено полностью. На пожарах погибли восемь человек и более 20 получили травмы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter