СЕЙЧАС +27°С

Герман Колов заявил в прокуратуру о клевете про покупку им VIP-квартиры в Новосибирске

Руководитель администрации Краснокаменска и Краснокаменского района Герман Колов подал заявление о клевете в соцсети «Одноклассники» о покупке им элитной квартиры в Новосибирске более чем за 20 млн руб.

Руководитель администрации Краснокаменска и Краснокаменского района Герман Колов подал заявление в прокуратуру о клевете в соцсети «Одноклассники» о покупке им элитной квартиры в Новосибирске более чем за 20 миллионов рублей, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 21 октября сам Колов.

«Когда я увидел эту информацию на «Одноклассниках», я написал заявление в краснокаменскую прокуратуру о том, чтобы была проверена моя декларация по имуществу со всеми необходимыми документами: договорами, сметами, вплоть до продажи отцовской квартиры, когда и что было. Это клевета чистой воды. Сегодня я получил уведомление от нашей прокуратуры, где они также посчитали, что есть признаки клеветы и направила по подследственности в следственный комитет, чтобы этих товарищей нашли и спросили с них. Я знаю, кому это интересно и для чего это сделано», — сказал Герман Колов, отказавшись назвать до итогов следствия имена заинтересованных в распространении информации лиц.

Он пояснил, что действительно в конце 2014 года купил двухкомнатную квартиру в новостройке Новосибирска, однако её площадь составляет 60,5 квадратных метра, а цена – 3,96 миллиона рублей.

«Несмотря на то, что право собственности я получил в 2015 году, я эту квартиру показал в декларации. Из трёх миллионов два миллиона рублей я получил от продажи квартиры по наследству: я единственный сын и родовая трёхкомнатная квартира у меня была в центре Тюмени, 600 тысяч жена оформила как обычную ссуду в банке. Плюс мы что-то накопили. Трёшку за 5,7 миллиона рублей мне купить не удалось, потому что на это средств не было. Всё это показано в декларации о доходах», — отметил глава администрации.

Информацию о приобретении квартиры Германом Коловым коммерческий директор фирмы-застройщика элитного жилого комплекса Rich House Наталья Крыжановская комментировать отказалась, сославшись на конфиденциальность информации о клиентах.

В начале октября в группе «Ночной Краснокаменск» социальной сети «Одноклассники» была опубликована информация о том, что глава администрации Краснокаменска и Краснокаменского района Герман Колов приобрёл в комплексе Rich House в Новосибирске четырёхкомнатную элитную квартиру площадью почти 200 квадратных метров. Стоимость квартир в этом жилом комплексе варьируется от 22 до 27,7 миллионов рублей, сообщили пользователи соцсети.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter