20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Глава Краснокаменского района: Я не пытался передать земли инвесторам из КНР

Глава администарции Краснокаменского района Герман Колов опроверг информацию о том, что он пытался получить согласие жителей сёл на сдачу земель в аренду китайским инвесторам.

Глава администарции Краснокаменского района Герман Колов 21 октября в разговоре с корреспондентом ИА «Чита.Ру» опроверг информацию о том, что он пытался получить согласие жителей сёл на сдачу земель в аренду китайским инвесторам.

О попытках главы администрации Краснокамеснка и Краснокаменского района Германа Колова получить согласие жителей сёл на передачу сельхозугодий иностранным инвесторам 10 октября в публикации «Скандал в «урановой столице» России вновь напомнил о земельном вопросе и китайских арендаторах» рассказало издание «Байкалфинанс».

«Пишут про какую-то землю, которую я якобы продал. Ни одного заявления на продажу земельных участков ни в район, ни в поселения нет. Более того, с первого марта у районов Забайкальского края федеральным законом полномочия по земле забраны, сегодня ею распоряжаются сельские поселения. Но у нас и в сельские поселения никто из инвесторов не обращался», — сказал Герман Колов.

Он отметил, что сход в селе Ковыли, о котором идёт речь в публикации «Байкала 24», был инициирован гражданами, которые приняли решение не сдавать земли арендаторам.

«А заявления от китайской компании, которая хотела бы к ним прийти, не было», - подчеркнул Колов.

Он добавил, что руководство района год назад вело переговоры с институтом сельского хозяйства «Изумруд» из Пекина, специалисты которого дважды приезжали в Забайкалье, однако дальше слов дело не пошло. Заявление инвесторами подано не было, никаких работ на территории Краснокаменского района они не ведут.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter