СЕЙЧАС +4°С

Служба заказчика края задним числом заключила контракт на электрификацию жилья в Смоленке

Служба заказчика Забайкалья в октябре заключила с «Читаэнерго» контракт стоимостью 4,5 млн руб. на электроснабжение домов погорельцев, работы по которому должны быть выполнены до 15 августа.

Служба заказчика Забайкальского края в октябре заключила с «Читаэнерго» контракт стоимостью 4,5 миллиона рублей на электроснабжение домов погорельцев в селе Смоленка, работы по которому должны быть выполнены до 15 августа. Копия контракта опубликована на сайте госзакупок.

В контракте, заключённом 6 октября, говорится, что «Читаэнерго» до 15 августа 2015 года должно выполнить работы по электрификации жилого массива, построенного для погорельцев, а именно — установить 82 опоры линии электропередач, смонтировать 2,7 километра провода и 55 приборов учёта. В то же время работы подрядчик должен начать на следующий день после подписания контракта.

В протоколе разногласий, подписанном в тот же день руководителем Службы заказчика Геннадием Литвинцевым и замдиректора «Читаэнерго» Николаем Злыгостевым уточняется, что результат работ должен быть передан заказчику не позднее 15 августа.

Получить комментарий руководителя Службы заказчика корреспонденту ИА "Чита.Ру" на момент публикации новости не удалось.

Вблизи Смоленки 13 апреля полностью сгорел дачный кооператив «Полянка», а также бывший военный городок №57. Несколько жилых домов сгорели в микрорайоне Добротный.

Строительство домов для погорельцев началось в конце мая в окрестностях села, в том числе в районе бывшего центра медицинской реабилитации, повреждённого огнём. Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский в конце июня уверил президента России Владимира Путина, что его поручение восстановить пострадавшее от пожаров жильё будет выполнено в установленный срок — до 1 сентября.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter