Новиченко: ТОР ничего не даст ППГХО, она нужна бизнесу

Министр экономического развития Забайкальского края Сергей Новиченко заявил, статус территории опережающего развития сам по себе не нужен Краснокаменску и градообразующему предприятию — ППГХО, он нужен альтернативному бизнесу.

Министр экономического развития Забайкальского края Сергей Новиченко 22 октября на заседании круглого стола ОНФ, заявил, статус территории опережающего развития (ТОР) сам по себе не нужен Краснокаменску и градообразующему предприятию — ППГХО, он нужен альтернативному бизнесу.

«Мы подали заявку. Сегодня изменились требования к заявкам и принципы их рассмотрения. Сначала их рассматривает первая группа, которой руководит председатель рабочей группы при правительстве РФ по решению проблем моногородов Ирина Макиева. Потом вторая во главе с замглавы минэкономразвития Цыбульским. Они хотят видеть альтернативные проекты, а не только ППГХО. ТОР сама по себе не нужна, ни городу, ни ППГХО, им должны заинтересоваться предприниматели», — сказал Новиченко.

Он также напомнил, что резиденты ТОР получат налоговые льготы, сокращения выплат в различные фонды, а также коммунальные услуги по пониженным тарифам.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter