СЕЙЧАС +15°С

Газета «Коммерсант» назвала Чупина отвечающим за свои слова человеком

Вице-премьер правительства Забайкальского края Геннадий Чупин, по мнению газеты «Коммерсант», может считаться человеком, отвечающим за свои слова, который вжился сразу в образ атамана войскового казачьего общества.

Вице-премьер правительства Забайкальского края Геннадий Чупин, по мнению газеты «Коммерсант», может считаться человеком, отвечающим за свои слова, который вжился сразу в образ атамана войскового казачьего общества, сообщает автор Ольга Филина 28 октября на сайте газеты.

«Весной прошлого года губернатор Забайкальского края Константин Ильковский доверил своему заму Геннадию Чупину ответственную социальную должность — главы Забайкальского войскового казачьего общества. Чупин, хоть сам не местный -он родом из Коми, в образ атамана вжился сразу и, похоже, не собирается из него выходить. Проверяя готовность населённых пунктов края к пожароопасному сезону следующего года, он придумал оригинальный способ: открыть в районах "доски позора", где будут вывешиваться все невыполненные обещания местных властей. За самим Чупиным, кстати, пока сохраняется репутация человека, за слова отвечающего. На сайте "Обещания.ру" значатся два его публичных обещания: сократить на четверть администрацию края и проверить торговые сети на наличие суррогатного алкоголя, причём оба, если верить сервису, были в срок выполнены. Если и с досками получится без накладок, станет ясно, что атаманская политика работает», - говорится в сообщении.

Среди других чиновников, выполнивших свои обещания, на сайте числится глава управления дорог "Забайкалье" Евгений Присташ, заявлявший, что в 2014 году отремонтируют 94 километра федеральных дорог, а финансирование ремонта дорог в крае увеличится в 1,7 раза.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский за 2 года выполнил 2 обещания из 7 зафиксированных на сайте - на подготовку студенческого фестиваля вложено 400 миллионов рублей и столько же выделено на строительство котельной в бывшем военном гарнизоне Ясная. Также он угадал, что Толоконский, несомненно, выиграет губернаторские выборы в Красноярском крае.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter