СЕЙЧАС +13°С

Экспертный совет заксобрания края привлечёт забайкальцев к работе над качеством законов

Экспертный совет при заксобрании края, созданный по инициативе спикера краевого парламента Натальи Ждановой, привлечёт забайкальцев к работе над качеством законов, члены совета будут участвовать в законотворческой деятельности депутатов и учитывать мнения обратившихся к ним граждан, сообщил 28 октября ИА «Чита.Ру» председатель совета Виктор Дибирдеев.

«Жители края могут стать участниками рабочих групп экспертного совета. В рамках его работы эксперты по своей инициативе смогут привлекать к обсуждению вопросов обычных граждан», - рассказал Виктор Дибирдеев.

Связаться с экспертами совета можно будет через форму обратной связи на сайте заксобрания. Совет ещё не определил план работы, но уже заявил приоритетные направления – это вопросы сохранения безопасной экологической среды, проблемы пожаров, освоения природных ресурсов, социальной защиты, безработицы, а также развития бизнеса, в том числе семейного предпринимательства, и агропромышленного комплекса.

«Мы планируем принимать обращения обычных граждан, дать им возможность принимать участие в заседаниях совета. Например, предпринимателей из села, которые знают о проблеме больше и лучше экспертов, и расскажут об этом за один час. А члены совета бы разбирались с эти вопросом неделю», - добавил директор «ИА ЗабИнфо» и член совета Алексей Воронов.

Экспертный совет при правительстве края создан для учёта мнения профессионального сообщества, представителей общественных движений, представителей научного сообщества и средств массовой информации в законотворческой деятельности.

В совет входят входят представители научного сообщества, торгово-промышленной палаты, СМИ, культуры и бизнеса.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter