Врио главы Борзи признан виновным в нарушениях в госзакупках на строительство домов

Врио руководителя администрации Борзи Забайкальского края Саватеев признан виновным в нарушениях при закупках в ходе переселения граждан из аварийного ветхого жилья в городе.

Врио руководителя администрации Борзи Забайкальского края Александр Саватеев признан виновным в нарушениях при закупках в ходе переселения граждан из аварийного ветхого жилья в городе, поскольку при формировании документации создавались коррупционные схемы, сообщается 28 октября на сайте краевой прокуратуры.

Установлено, что администрация Борзи в ходе проведения аукционов на строительство трёх многоквартирных малоэтажных жилых домов для переселения граждан из аварийного жилищного фонда за счёт средств Фонда содействия реформированию ЖКХ допустила многочисленные нарушения при формировании документации об электронном аукционе и заключении муниципальных контрактов. Заказчиком в извещениях о проведении электронных аукционов и документации были установлены заниженные размеры обеспечения исполнения контракта одновременно с неправомерным увеличением размера аванса при заключении муниципального контракта с 10 до 20% от начальной максимальной цены.

Кроме того, муниципальные контракты не содержали обязательные условия об ответственности сторон за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по контрактам. В качестве обеспечения исполнения контракта от участников необоснованно приняты банковские гарантии со сроками действия, не предусмотренными законом.

Савватеев признан виновным в совершении административных правонарушений и выплатит штраф. По выявленным нарушениям межрайонный прокурор внёс в адрес врио руководителя администрации городского поселения «Борзинское» представление об устранении нарушений закона. Контрактный управляющий администрации района привлечён к дисциплинарной ответственности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter